媽媽因為餵孩子配方奶感到羞愧

英國國家廣播公司(BBC Radio)進行了一項民意調查,超過33%的受訪者表示,她們因為給孩子餵配方奶而感到羞愧。

 

這項調查的對象是1,162名年齡在18至40歲之間,過去十年內生育過嬰兒的女性。總體而言,29%是純母乳哺育、41%配方奶和母乳喂養,另有29%完全使用配方奶粉。

 

67%受訪母親表示,母乳喂養是當母親最好的部分之一,但其中的一半也表示這是最難的部分。

 

許多受訪者表達了自豪的感覺,但因為哺餵母乳而掙扎的媽媽覺得自己是個失敗者。

 

尊重媽媽的選擇

世界衛生組織建議在嬰兒出生的前六個月進行純母乳喂養,並繼續母乳喂養搭配適當補充食品至兩歲。

 

台灣女人健康網曾報導,美國預防服務工作小組於2008年表示臨床醫師應於女性孕期及產後介入,以「促進」母乳哺育。然而,在其2016新的聲明中將「促進」修改為「支持」,避免產生迫使女性違背其意願進行母乳哺育的印象,並承認應由母親自己去決定什麼是對自身及嬰兒最好的哺育方法。

 

2018年6月,英國皇家助產學院表示,是否進行母乳喂養應是女性的選擇,必須得到尊重。雖然在嬰兒出生的前六個月內進行純母乳哺育是「最合適」的嬰兒餵養方法,但最重要的是父母做出了明智的決定。如果在得到完整的資訊與協助下,女性選擇哺育配方奶,那麼她的選擇必須獲得尊重。

 

 

編譯來源:BBC NEWS(2019.01.29)Daily Mail(2019.01.29)

 

 

 

 

看完這則文章你覺得?
實用
新知